博客年龄:12年0个月
访问:?
文章:105篇

个人描述

姓名:黎明
职业:美术编辑.视觉编辑
年龄:29
位置:中国,三峡
个性介绍:
喜欢摄影,喜欢新闻视觉设计,想拍好图片,选好图片,用好图片,排好版面,搞好新闻视觉设计
QQ:27199818

平遥:与罗伯特·弗兰克亲密接触

分类:纪实摄影 | 标签: 罗伯特   弗兰克   摄影  
2007-09-28 14:25 阅读(?)评论(0)

 

        

罗伯特·弗兰克,一个生于瑞士的美国人,始终站在“决定性瞬间”的对立面。两年贯穿全美,从2万张底片中选出83张编成的《美国人》使他在摄影界声名鹊起。

他的作品与布列松和尤金·史密斯的作品相比较,有着迥然的不同。他是在不经意中运筹着摄影的构图和用光,并且极其准确地表达了自己对社会的认识;同时,用挑战与反叛的方式传达着自己想要传达的思想和信息。

罗伯特·弗兰克的作品影响了几代人,这种以玩世不恭的态度观察社会,冷静思考;然后再用或清晰或朦胧的摄影手段去表现生活中的林林种种。恰恰是这些平平的纷繁世界,形成了他独树一帜的摄影风格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明